{ BEAUTY }
25 Nov 2021
化妝師親授搽霧面唇膏都可以冇唇紋!唇紋深、多死皮女生一定要試

一到轉季又是使用霧面唇膏的節奏了,不過作為乾唇的美編遇上霧面唇膏就要出事啦,唇紋通通出現,乾燥脫皮通通跑出來,唇膏乾得像沙漠了!不過其實乾唇也可以與霧面唇膏共存,化妝師親授化上霧面唇妝小技巧,學起來就可輕易化出滋潤霧面的唇妝。


令唇色更均勻

如果塗上後感覺唇色不平均的話,絕對是因為唇上有死皮或角質導致!可以在上妝前先用潤唇膏打底,到要擦口紅時就利用按壓的手法將潤唇膏印走,以免影響唇妝和霧面質感!若果是質地問題而令唇色不均勻,可以用上完粉底的粉撲輕壓雙唇,再塗上唇膏就可以了!

唇紋深的畫法

大多數霧面唇妝的定妝速度都很快,加上唇紋深的女生就會更易突顯唇紋!所以推薦由唇中央往外畫,用乾淨的「圓頭眼影刷」或是棉花棒來模糊邊緣,就會有自然暈感的感覺~順住唇紋畫亦會令乾紋減少!

霧面唇補妝方法

霧面效果需要特別小心處理,若果因為進食、戴口罩而令唇妝變得不均勻的話,可以利用手指輕拍將唇色回復均勻,別用來回搓揉的方式,只會令唇妝變得更乾燥!

為大家推介各大品牌彩妝新品:

人氣劇集《Emily in Paris》第二季回歸啦!包裝以紅色心型盤綴上金色巴黎鐵塔吊飾圖案,當中含有12款色彩,再細分為三種色調,分別取材於劇中三個角色:「Born in France」代表Camille;「Parisian at heart」以Emily為藍本,而「Paris à la folie」則象徵Mindy,令你隨心所欲化出法式女生妝容。

Lancôme x《Emily in Paris》限量聯乘系列眼影盤 建議零售價^ : HK$520* (12月20日起於官網發售)

HOURGLASS皇牌產品推出節日限定版,無論包裝及粉餅都用上優雅雲石設計,五色修容粉餅盤匯聚4款AMBIENT系列的全新色調,4款全新獨家色調胭脂、古銅粉及光影粉,有助打造迷人優雅輪廓,塑造無瑕的光感妝容!

HOURGLASS AMBIENT™️ 限量版柔光亮顏修容粉餅盤–UNIVERSE HK$670

換上充滿玩味的MONOPOLY包裝,帶來大膽自信的柔絲亮澤唇色,成分高度滋潤,特別注入膠原蛋白,輕易撫平唇紋而且無間斷補水。一抹一塗間為雙唇補濕且加強立體感,屬秋冬唇妝必備item!

Bobbi Brown 限量MONOPOLY系列 柔絲亮澤唇膏 #PARISIAN RED HK$330

想於節日中大放光彩?奪目迷人的唇妝絕對是必備條件!Gucci Beauty推出全新假日限定版Rouge à Lèvres Mat啞光唇膏,質地豐潤啞緻,輕易打造絲絨妝感。包裝用上全新復古黑色印花飾以金色心型及星型圖案,更顯復古玩味感!

Gucci Beauty 獨家限量版Rouge À Lèvres啞光唇膏系列 HK$335

Text :Deanna
Photo Source: Brand Image
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION